伝統の味
江戸時代から続く伝統の味を継承しています。
- 市場で、節造りに最も適した品質の魚を、巧の目利きにより仕入れます。
- 沼津では伝統の真水(塩水や海水を使わない)で魚を煮熟します。
- 天然木の薪のみでじっくりと焙乾し、節にしっかりと燻製の香りを付けます。
一貫生産
鮮魚の仕入れから、節造り、削り、袋詰め、販売までを自社にて行っています。
- 一貫生産することにより、各工程での徹底した品質管理が可能となります。
- すべて自社にて製造することで、良質な商品をお手頃な価格でご提供できます。
- 各工程で様々な方からの意見を頂き、品質とサービスの向上に努めています。地元沼津の目の肥えた問屋からは節の評価、プロの料理人からは出汁の評価、一般のお客様からは削り商品の評価など、貴重なご意見を日々頂いています。
安心安全
「体に良い物」「環境にやさしい物」の製造を最優先に考えています。
- 魚を取り扱う上で、ヒスタミン発生の予防は、食品の安全上最も重要です。仕入れから製造、製品の保管までのすべての工程で、徹底した温度管理を行っています。また、自社製品のヒスタミン検査を第三者機関へ依頼し、安全点検に努めています。
- 全ての自社製品の製造過程において、添加物、塩分は一切加えておりません。
- 副産物の「魚かす」「木灰」は、静岡県の肥料認定を取得。食品同様、副産物も完全無添加です。「木灰」は、放射能測定を第三者機関へ依頼し、定期的な安全確認を行っています。