ワラビ 父がわざわざアク抜きして、届けてくれたワラビ。 うちの工場から木灰をもらってアクを抜いたそう。 油揚げと出汁、醤油、砂糖、みりんを加えてシンプルな一品。 アクはきれいに抜けて、山菜らしい香りはしっかりする。 和食っておもしろい。 Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it 投稿者: no1-akimata コメント: 0 葛城山(かつらぎやま)~伊豆パノラマパーク~ だしパックで本格とろろ汁 関連記事一覧 大根の葉で ゆず ふすまを外して 今朝の一杯 寒い日には。。。 菜海苔いただきま~す♪ 漁れたてだしこ「富士山ブレンド」を使って・・・ 「なのり」作りに挑戦!! 春時雨(はるしぐれ) コメント ( 0 ) トラックバック ( 0 ) この記事へのコメントはありません。 この記事へのトラックバックはありません。 トラックバック URL 返信をキャンセルする。 名前 ( 必須 ) E-MAIL ( 必須 ) ※ 公開されません URL
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