「なのり」作りに挑戦!! まずは、3回ほど洗って「なのり」に付いた貝殻や砂を取り除きました。 きれいになったら、セイロにのせ天日干し。 自社節工場で魚を燻す時に使うセイロを借りてきました。 ススが付いているのを擦って洗うと、こんなにキレイ✨ 次に、洗った海苔をセイロに広げます。 上手く出来ますように! 強風の中、海苔が飛ばされていないかドキドキ。 ちゃ~んとセイロにへばりついていました。 朝干して、夕方にはパリパリに。 セイロから乾いた菜海苔を剥がします。 磯のいい香りがします。 フリーザバッグ(大)に入れて。。。 キレイに洗ったつもりが、乾かしてみると細かい貝殻が残っていました。 Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it 投稿者: no1-akimata コメント: 0 駿河湾と「菜海苔(なのり)」 菜海苔いただきま~す♪ 関連記事一覧 1日遅れて節分 だしパックで本格とろろ汁 とろろ汁 かぼちゃの煮物には、 料理と道具 ゆず ワラビ 今朝は、秋なすとかぼちゃのみそ汁 旬の野菜で天ぷら コメント ( 0 ) トラックバック ( 0 ) この記事へのコメントはありません。 この記事へのトラックバックはありません。 トラックバック URL 返信をキャンセルする。 名前 ( 必須 ) E-MAIL ( 必須 ) ※ 公開されません URL
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