漁れたてだしパックの特徴
- 3種類の風味異なる出汁を、料理によって使い分けられる
- 食塩未使用で、塩分調整がしやすい
- 天然素材100%・添加物一切未使用
- 粉が細かく、粉だしとして使いやすい
- 長時間(冷蔵で2日間)浸け置いても臭みが出ない
※一度煮立ててから浸け置いてください。
商 品 名 |
「富士山ブレンド」 | 「伊豆ブレンド」 | 「駿河湾ブレンド」 |
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原 材 料 |
かつお・昆布(真昆布) | かつお・かつお本枯れ節 | かつお・宗田かつお さば・むろ鰺・椎茸 |
特 徴
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◎浸け置くほど出汁が出る
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◎短時間で出汁が出る
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◎和食にも洋食にも合う
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お 勧 め 料 理 |
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お 勧 め 調 理 法 |
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こ ん な 方 に お 勧 め |
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注 意 |
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*お玉で軽く押しながら3分煮出す
沸騰したお湯の中でだしパックが浮き上がってきたら、お玉の背でだしパックを繰り返し軽く押し、なべ底に沈めて下さい。3分ほどで濃い出汁が出ます。※強く押しすぎると、だしパックが破れる可能性がありますのでご注意下さい。