ゆず 年末に頂いた柚。使い切らなかった分は、傷む前にマーマレードにしよう!! ゆずを半分に切り、皮と実に分ける 皮は千切り。2回ほど軽く茹でザルに上げる 果汁をしぼり、種はお茶バックに入れる (しぼりかすはネットに入れ、お風呂へIN) 茹でた皮に80%の砂糖を加える(今回は茹でた皮210gに対し、砂糖168gを投入) 皮、果汁、砂糖、種(パックごと)を入れ弱火でグツグツ♪ トロッとしたら種(パックごと)を取り除き、出来上がり! Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it 投稿者: no1-akimata コメント: 0 桃の節句 一家に一枚? 関連記事一覧 さばの厚削りで天つゆ かぼちゃの煮物には、 とろろ汁 「なのり」作りに挑戦!! だしパックで本格とろろ汁 今朝は、秋なすとかぼちゃのみそ汁 旬の野菜で天ぷら 1日遅れて節分 漁れたてだしこ「富士山ブレンド」を使って・・・ コメント ( 0 ) トラックバック ( 0 ) この記事へのコメントはありません。 この記事へのトラックバックはありません。 トラックバック URL 返信をキャンセルする。 名前 ( 必須 ) E-MAIL ( 必須 ) ※ 公開されません URL
この記事へのコメントはありません。