かぼちゃの煮物には、
煮物には、甘みとコクの鯖の出汁がよく合います。
今回は、さばの薄削りを使いました。さば薄削り500g【無塩製法・無添加・国産・自家製】
だしの取り方は→「薄削り」(出汁の取り方)
★300ccの出汁に、かぼちゃ1/4個(お好みの大きさに切って)、砂糖、みりん、酒、しょうゆ各大さじ2を加え、落し蓋をしながら中火で15分ほど煮込みます。
只今、カートに商品はございません。
煮物には、甘みとコクの鯖の出汁がよく合います。
今回は、さばの薄削りを使いました。さば薄削り500g【無塩製法・無添加・国産・自家製】
だしの取り方は→「薄削り」(出汁の取り方)
★300ccの出汁に、かぼちゃ1/4個(お好みの大きさに切って)、砂糖、みりん、酒、しょうゆ各大さじ2を加え、落し蓋をしながら中火で15分ほど煮込みます。
この記事へのコメントはありません。