「極小・極上」針宗田節(だし醤油・だしソース用)50g以上
商品名 | 極小極上針宗田節【無塩製法 無添加 自家製】 50g以上 |
---|---|
名称 | 宗田鰹節 |
内容量 | 50g(約4〜5本) |
賞味期限 | 未開封で製造日より18ヶ月 使用開始から10ヶ月(注ぐ調味料の賞味期限をご確認下さい) |
保存方法 | 高温・多湿、直射日光を避けて 保存してください。開封後や長期保管は 冷蔵、又は冷凍にて保存してください。 |
原材料/商品内容 | 宗田かつお(国産) |
商品説明 | 駿河湾産の極小近海宗田鰹を厳選。 節を割らずに旨みを丸ごと閉じ込めた一本造り製法。 お好みの醤油やソースに漬け込み、手作りだし調味料が作れます。節の長さは約10〜12cm、胴径2〜2.5cm。 調味料入れの大きさによっては丸ごと入ります。入らない場合は、保存瓶などに節と醤油などの調味料を入れ、2週間ほど漬け込んで下さい。その後、お好みの入れ物に醤油を移し替えて下さい。調味料を注ぎ足して、10ヶ月ほどお楽しみ頂けます。(注ぎ足す頻度により多少異なります。) お醤油以外に、ウスターソースやポン酢などもお勧めです。 |
生産国 | 日本 |
製造者 | (有)秋又水産 静岡県沼津市多比374-25 |